NOTÍCIAS

12-MAI-2025

EMPREENDEDORES APRENDEM BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM CURSO GRATUITO

Ideia é fomentar o setor alimentício da região

Por Nayane Janja 12/05/2025 #cursodecapacitação

Thales Garcia, produtor local, no curso de Boas Práticas Na Manipulação de Alimentos

A principal renda de Thalis Garcia (47) vem da agricultura familiar. É por meio do seu pequeno negócio, de nome 'Sítio Artezanal', que ele sustenta a casa e os dois filhos pequenos. Ele vende doce de leite, iogurte artesanal e ovos, tudo produzido por ele mesmo, inclusive, o leite para a fabricação desses produtos. Mas Thales pensa em renovar, evoluir, melhorar os seus produtos e expandir o seu negócio, por isso, ele é um dos empreendedores que está participando do Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos que teve incío nesta tarde de segunda-feira (12).

Segundo ele, o conhecimento vai ajudar o seu pequeno negócio a se destacar no setor alimentício. "O meu interesse é me reciclar na parte de manipulação de alimentos para poder oferecer aos clientes um produto de melhor qualidade, com boas práticas de produção e com mais garantias".

O curso é uma realização da Prefeitura de Aquiraz, por meio da Secretaria de Turismo, através da Sala do Empreendedor em parceria com o Sebrae. O programa é voltado, exclusivamente, para empreendedores com CNPJ, SICAB ou CAF, que trabalham com a preparação de alimentos ou que queiram se reinventar no empreendedorismo.

A ideia é abordar as habilidades técnicas para garantir as boas práticas na manipulação dos alimentos, a segurança alimentar no processo de elaboração dos produtos, bem como atender aos procedimentos estabelecidos pela legislação sanitária vigente.

Ao todo, 29 empreendedores se inscreveram. O curso, que acontece na Sede do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), é gratuito, tem duração de três dias e carga horária total de 12 horas.

 

Deixe seu comentário

logo
Selo UNICEF 2021-2024Selo Nacional compromisso com a Alfabetização Ouro 2024